sábado, 17 de octubre de 2015

Calero triunfa en el último segundo sobre Vikingos 94-92

(El Potosí) En un partido que estuvo muy parejo, el jugador estadounidense Jamal Francis le dio la victoria a Calero en el último segundo de juego ante Vikingos, de Tarija, por 94 a 92 en la séptima fecha del campeonato de la Liga Boliviana de Basquetbol (Libobásquet).
El cotejo fue muy reñido en el coliseo cerrado “Ciudad de Potosí”, donde el quinteto de Calero dirigido por el técnico Javier Garabito demostró su superioridad ante el vigente campeón y consiguió su segunda victoria del torneo de la Libobáquet.
En el primer cuarto de juego el plantel potosino se confió de su condición de local y subestimó a su rival, error que le costó el cuarto ya que Vikingos logró remontar y adueñarse del marcador por 20 a 19.
El plantel de Calero reaccionó con los jugadores, Ariel Calizaya, Pablo Rivero, Ángel Ojopi, Jamal Francis, Kelvin Caraballo, Horace Lamar y Yecid Gómez consiguiendo anotar 24 canasta a 19 con lo que se adueñaron del marcador global 43 a 39.
El tercer y último cuarto fue para el impacto ya que ninguno de los dos equipos quiso darse por vencido y lucharon hasta el último segundo de juego.
Después de que el tercer cuarto quedo igualado 65 a 65, los nervios hicieron presa de los jugadores de Calero en el último cuarto ya que dejaron a Vikingos adelantarse en el marcador, pero el quinteto potosino faltando un minuto logró igualar el partido con el jugador Pablo Rivero quien anotó un lanzamiento triple y le dio la esperanza a su equipo y a toda la hincha potosina.
Con el marcador igualado y menos de un minuto por jugar el partido podría haber sido para cualquiera y en un ataque fallido de Vikingos el jugador de Calero Jamal Francis aprovecha un pase y se avanza solo para clavar el balón y darle la victoria al plantel potosino en el último segundo de juego.