sábado, 17 de octubre de 2015

BolMar está imparable de local y se acerca a la clasificación

BolMar, de La Paz, logró su cuarto triunfo como local en el coliseo cerrado Julio Borelli Vitteritto sobre La Salle, de Tarija (99-89), y está cerca de lograr la clasificación a la siguiente fase de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobasquet).
Una remontada color naranja se vio la noche del viernes en el escenario deportivo de La Paz, de ir perdiendo en los dos primeros cuartos, BolMar supo levantarse en los siguientes dos parciales y sacó 10 puntos de diferencia para triunfar 99-89 ante un equipo de La Salle que fue, hasta el momento, el rival que le jugó de igual a igual.
Las cuatro victorias logradas en casa, sumado al triunfo que consiguió en condición de visitante en Cochabamba, hacen que el equipo naranja sea candidato, junto a Universidad de Santa Cruz, de avanzar a la otra fase y pelear por la corona de la división máxima del básquetbol boliviano.
Los tarijeños fueron peligrosos desde el inicio, Martín Ocho silenció el Julio Borelli con los cuatro primeros puntos logrados tras dos incursiones a terreno paceño.
BolMar reaccionó mediante David Oliver y Daniel Eguino quienes buscaron emparejar el cotejo, pero los tarijeños se quedaron con el primer cuarto por 26-29.
El segundo cuarto fue igual de peleado, Lewis Leonard anotó unos puntos, Wálter Bordín hizo otros tantos, ingresó Arturo Beckwith para parar el juego ofensivo de los tarijeños y lo consiguió, BolMar se quedó con ese parcial por 19-18 y la diferencia se acortó a 45-47.
El tercer cuarto apareció la figura de Andrew Fair, el jugador fue decisivo para lograr los puntos necesarios para quedarse con un marcador global de 72-61.
La Salle se desinfló en los dos últimos cuartos, los tarijeños no encontraban explicación a lo que estaba pasando, arriesgaron en los últimos minutos anotar de tres puntos, pero sólo dos de cinco tiros fueron a la canasta. Al final fue triunfo naranja por 99-89.
BolMar inició con: Jonathan Hall, Lewis Leonard, Wálter Bordín, David Oliver y Daniel Eguino. Ingresaron Andrew Fair, Arturo Beckwith, Álvaro Surco, Erick Gonzales y Luis Rodríguez. DT José Luis Revollo.
La Salle comenzó con: Brighan Espinoza, Martín Ochoa, Leslle Smith, Howard Wilkerson y Víctor Fernández. Ingresaron Oliver Harri, Genaro Vaca y Gerard Coleman. DT Norberto Yáñez.

Con este triunfo, BolMar suma 12 puntos en seis compromisos en la serie B, ganó cuatro partidos y perdió dos. En este grupo, Peñarol derrotó a La Salle, de Cochabamba, por 98-92.