miércoles, 16 de septiembre de 2015

La Salle triunfa sobre BolMar ajustadamente por 81-78

(El País Tarija) El club La Salle ayer por la noche se impuso al equipo paceño de Bolmar por 81 a 78, partido correspondiente a la fecha dos de la Libobasquet, el encuentro se disputó en el coliseo Luis Parra ante 800 personas aproximadamente, con esta victoria el equipo consiguió un triunfo que lo reacomoda en el grupo B.

Los primeros minutos del cuarto ofrecieron pasajes de buen juego y gran velocidad,  pero a medida que iban pasando los minutos el equipo local crecía con la actuación de los jugadores nacionales,  por su parte el conjunto paceño resultaba todo lo contario, se vio deslucido en esta etapa y para colmo de males no era eficaz a la hora de encestar, esta etapa se iria ganando La Salle por 6 puntos de diferencia (20 a 14).
El segundo tiempo aparecería la calidad en tres puntos del serbio Alexandar Milovic, el conjunto de Yáñez seguía manteniendo la distancia de puntos obtenidos, pero al mismo tiempo Bolmar iba creciendo y de a poco iba mejorando la eficacia en los tiros, en esta etapa el estratega daba rodaje a los jugadores del banco y de igual manera le terminaron respondiendo, (25 a 24).
Para la vuelta del vestuario ingresaría en el equipo lasallano el mismo quinteto que empezó el partido, en esta etapa realizó una gran actuación el jugador Martin Ochoa, que fue el goleador del partido con 24 anotaciones, en esta etapa se produciría el debut del juvenil Jesús Yzaguirreen el cuadro local (20 a 16)
Para la última etapa los de Yáñez perderían a un jugador que venía teniendo un regular partido, Milovic tras un roce con el rival terminó lastimándose el tobillo y le impedía seguir en el campo, en su remplazo entraría el jugador Víctor Fernández que también fue uno de los goleadores del partido, sin embargo el conjunto de Bolmar tímidamente iba acortando la distancia y cerca a los segundos finales empataría la serie, pero en los 20 minutos finales aparecería nuevamente Ochoa para darle la victoria a La Salle (16 a 24)