miércoles, 16 de septiembre de 2015

CAN vence en el alargue a Amistad Blacmar por 91-90

(Correo del Sur) Luego de empatar en el tiempo reglamentario (81-81), Amistad-Blacmar cayó anoche 91-90 en el tiempo de alargue a manos del Club Atlético Nacional (CAN), en Oruro. El partido correspondió a la segunda fecha del Grupo “A” del Torneo Clausura de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobasquet).

Amistad, que debutó la pasada semana con un triunfo de visitante sobre Pichincha, en Potosí, buscaba su segundo triunfo consecutivo, sobre CAN, que cayó en la primera fecha frente a Calero, como visitante.
El objetivo del cuadro capitalino parecía materializarse cuando el primer periodo acabara a su favor (17-19).
Esa ventaja se incrementó a favor de los capitalinos, que lograban irse al descanso de medio tiempo con un 30-35 a favor.
Sin embargo, al retorno de los vestuarios se produjo la debacle del equipo capitalino. CAN reaccionó y dio vuelta el resultado al final del tercer cuarto (65-57).
A pesar de eso, Amistad se repuso en el último periodo y consiguió acabar el cotejo con un marcador igualado (81-81).
Pero en el tiempo de alargue hizo mejor las cosas el equipo local y logró quedarse con un ajustado triunfo de 91-90.
En la tercera fecha del Grupo “A”, Amistad debutará en condición de local, al recibir en casa al potosino Calero, mientras que CAN volverá a jugar en Oruro, recibiendo a San Simón de Cochabamba.