miércoles, 11 de noviembre de 2015

Vikingos sorprende a la U en su casa en los play-offs de la Libobasquet

El actual campeón boliviano, Vikingos, de Tarija, dio un paso importante en sus intenciones de retener la corona de la Liga Boliviana de Básquetbol tras superar como visitante a Universidad de Santa Cruz por la cuenta de 64-75.
En un partido muy parejo en los primeros dos cuartos, el equipo tarjeño supo sacar fuerzas en los dos últimos y así quedarse con un triunfo importante que le permite soñar con las semifinales del torneo más importante del baloncesto boliviano.
Fue parejo desde el principio, el primer cuarto finalizó 19-19, algo que no cambió en los siguientes diez minutos de juego donde la U sacó una ligera ventaja de un punto 33-32.
Vikingos sacó fuerzas en el tercer cuarto, jugó mejor, fue más preciso, remontó el punto en contra y salió victorioso por 49-50.
Los tres últimos minutos fueron vitales para el equipo tarijeño, de tener una ventaja de 62-64 logró aumentar sus cifras a 64-75 ante la desesperación de los locales que poco pudieron hacer para evitar la derrota.
Ambos equipos se volverán a ver las caras en la revancha en Tarija.