domingo, 8 de noviembre de 2015

La Salle de Cochabamba triunfa sobre La Salle de Tarija

Éste sábado por la noche en el rectángulo del coliseo Luis Parra y ante aproximadamente 700 personas el club La Salle de Tarija perdió frente a su par de Cochabamba en un buen espectáculo de baloncesto, ambos clasificaron a los cuartos de final Tarija en el segundo lugar y Cochabamba en el cuarto lugar, el global fue de 82- 77 a favor de La Salle – Olimpic con parciales de 16-13, 20-15, 18-20 y 23-34.

En el inicio del primer cuarto La Salle de Tarija fue a buscar decididamente la mayor cantidad de puntos en el tablero de su rival que lo espero pero falto mucho en defensa y dejo que los tarijeños sean contundentes bajo el aro de su rival y muestren poco a poco el mejor nivel de juego que los visitantes que en el primer cuarto finalizado perdieron por 13 – 16 a favor de La Salle de Tarija.
Para el segundo cuarto las acciones otra vez fueron a favor del dueño de casa que fue aplicado en defensa y ataque y sobre todo mostrando que quería ser el primero en su serie, por momentos el rival también salió con decisión para achicar el marcador o no dejarse llevar mucho en la puntuación, algo que por ahí cuidaron mucho los cochabambinos, pero La Salle de Tarija fue contundente cuando había que serlo y en este segundo cuarto el resultado parcial fue de 20-15 otra vez favorable al Bi- campeón de la Libobásquet.
En el tercer cuarto las acciones se volvieron más dinámicas y llenas de nervios para algunos jugadores además de tener el movimiento en las bancas de los dos quintetos, el dueño de casa sabía que tenía que ganar para asegurar el primer lugar en la serie de este grupo donde se clasifican cuatro clubes, mientras que La Salle – Olimpic tenía que ganar si o si para entra como cuarto clasificado en su serie, La Salle de Cochabamba que trato de frenar las embestidas rápidas de los tarijeños pero las infracciones fueron mas seguidas así como alguna discusión de por medio ya sea por algunos jugadores o por lo directores técnicos tanto a los jueces como en la mesa de control, al final el resultado parcial fue de 20-18 a favor de los cochabambinos.

En el último cuarto el Bi campeón salió decidido a liquidar el pleito pero en las acciones La Salle de Cochabamba trabo el partido y por momentos no le permito realizar un mejor juego al quinteto de Tarija que estuvo alentado por su barra y sus parciales, al final del compromiso el parcial de este último cuarto fue de 34-23 a favor de La Salle – Olimpic de Cochabamba, en el resultado global la victoria sea para los visitantes que festejaron también con este triunfo su clasificación ganando por 82 a 77.