jueves, 12 de noviembre de 2015

San Simón marcha imparable, derrotó a La Salle

(Opinión)
En un escenario que quedó prácticamente pequeño y con sus deficiencias “normales” de poca iluminación, el quinteto de San Simón se impuso anoche 106-94 a un combinado de La Salle que se mostró desesperado y sin convicción, en el partido de ida de los play off cuartos de final de la Liga profesional boliviana de baloncesto (Libobasquet 2015), segunda versión. El choque se desarrolló anoche en el coliseo Gróver Suárez de la Costanera.

El partido, en su generalidad fue equilibrado, pero el equipo universitario de Sandro Patiño supo aprovechar mejor los errores del combinado dirigido por Marco Corrales.

El primer cuarto concluyó 25-27 en favor de La Salle, gracias al buen desempeño de William Giddings, Kendell Bellinger y Mauricio Asbún. En la segunda cancha, San Simón recuperó el partido y venció 54-49 por la precisión en los cestos de Jonathan Cathey, Cristhian Camargo y Axel Veizaga.

En el tercer cuarto, nuevamente la UMSS se impuso por 78-70, lo que le permitió asegurar el último y cuarto período por 106-94.

El partido de vuelta será mañana, a partir de las 20:30 en el mismo Gróver Suárez.

Si el equipo universitario vuelve a ganar, clasifica. Si pierde, habrá un tercer choque el sábado.

Sufrido triunfo de Calero sobre BolMar

(El Potosí) El quinteto de Calero venció anoche a Bolmar, de La Paz, en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) por 80 a 74.
Un partido que Calero lo hacia fácil, en el último cuarto terminó sufriendo y en algún momento poniendo en duda su triunfo debido a que el plantel ingresó al juego que impusieron los paceños.
Sabiendo que el único resultado que servía a los locales era ganar o ganar, los dirigidos por Juan Carlos Berutti ingresaron al campo de juego decididos a golpear lo más antes posible a su rival. En los primeros minutos, Bolmar mostró un juego ambicioso, pero esto se fue cayendo con la velocidad con la que jugaba Calero que terminó ganado ese cuarto por 25 a 13.
Los 12 puntos de distancia parecían ser suficientes para que se consagre la primera victoria de esta ronda, pero esta ventaja terminó por relajar al equipo local que dejó crecer poco a poco a los paceños. En el segundo cuarto el marcador quedó igualado a 19 puntos, pero en el global Calero seguía mandando por 44 a 32.
En el tercer cuarto Calero volvió a mostrar el juego de los primeros minutos y se impuso a su rival por 19 a 11 siendo el global 63 a 43.
Calero no supo administrar los 20 puntos de distancia que tenía frente a su rival, los yerros en la ofensiva hicieron crecer a Bolmar que a dos minutos del final remontó el marcador a su favor.

Los jugadores de Calero veían cómo el triunfo se escurría de las manos, pero heridos en su amor propio, el cuadro potosino logró reponerse para ganar por 80 a 74. (Foto El Potosí)

miércoles, 11 de noviembre de 2015

Campaña de Universidad para avanzar a los play offs

Esta es la campaña de Universidad Gabriel René Moreno, de Santa Cruz, para avanzar a los play-offs de la Liga Boliviana de Básquetbol

Campaña de BolMar para llegar a los play-offs de la Libobasquet

Esta es la campaña del club paceño BolMar para avanzar a la fase de los Play-offs de la Liga Boliviana de Básquetbol

Vikingos sorprende a la U en su casa en los play-offs de la Libobasquet

El actual campeón boliviano, Vikingos, de Tarija, dio un paso importante en sus intenciones de retener la corona de la Liga Boliviana de Básquetbol tras superar como visitante a Universidad de Santa Cruz por la cuenta de 64-75.
En un partido muy parejo en los primeros dos cuartos, el equipo tarjeño supo sacar fuerzas en los dos últimos y así quedarse con un triunfo importante que le permite soñar con las semifinales del torneo más importante del baloncesto boliviano.
Fue parejo desde el principio, el primer cuarto finalizó 19-19, algo que no cambió en los siguientes diez minutos de juego donde la U sacó una ligera ventaja de un punto 33-32.
Vikingos sacó fuerzas en el tercer cuarto, jugó mejor, fue más preciso, remontó el punto en contra y salió victorioso por 49-50.
Los tres últimos minutos fueron vitales para el equipo tarijeño, de tener una ventaja de 62-64 logró aumentar sus cifras a 64-75 ante la desesperación de los locales que poco pudieron hacer para evitar la derrota.
Ambos equipos se volverán a ver las caras en la revancha en Tarija.

Amistad da un paso importante rumbo a las semifinales

Amistad-Blacmar, de Sucre, dio un paso importante en sus aspiraciones de avanzar a las semifinales de la Liga Boliviana de Básquetbol tras superar la noche del martes a la Salle, de Tarija, por la cuenta de 91-75.
En una noche estelar en la que brilló el norteamericano Mike Liabo, el equipo chuquisaqueño se sacó la espina de la eliminación ante el mismo rival en el anterior torneo, esta vez parte como favorito a quedarse con una de las plazas para las semifinales de la Libobasquet.
Amistad fue superior en los cuatro cuartos del partido, el primero superó por 30-23, en el segundo alcanzó la puntuación de 19-18 (49-41 en el global), tras el entretiempo volvió a sacar una buena diferencia en el tercero con 15-10 (64-51) y para el último cuarto el triunfo fue de 27-24 (91-75 demostrando la superioridad del equipo local.
Destacaron en el equipo Erik McKnight y el brasileño Lucas Tischer, además de los nacionales Carlos Romero, Joaquín Sandoval, René Calvo, René Hoyos, Fernando Palma y Rodrigo Vargas.
Con este triunfo, Amistad parte como favorito en la revancha que se disputará el sábado frente al mismo rival en Tarija, en caso de ganar, el equipo chuquisaqueño pasará a semifinales, pero si pierde se jugará un tercer lance para el siguiente día. (Foto Correo del Sur)

domingo, 8 de noviembre de 2015

La Salle de Cochabamba triunfa sobre La Salle de Tarija

Éste sábado por la noche en el rectángulo del coliseo Luis Parra y ante aproximadamente 700 personas el club La Salle de Tarija perdió frente a su par de Cochabamba en un buen espectáculo de baloncesto, ambos clasificaron a los cuartos de final Tarija en el segundo lugar y Cochabamba en el cuarto lugar, el global fue de 82- 77 a favor de La Salle – Olimpic con parciales de 16-13, 20-15, 18-20 y 23-34.

En el inicio del primer cuarto La Salle de Tarija fue a buscar decididamente la mayor cantidad de puntos en el tablero de su rival que lo espero pero falto mucho en defensa y dejo que los tarijeños sean contundentes bajo el aro de su rival y muestren poco a poco el mejor nivel de juego que los visitantes que en el primer cuarto finalizado perdieron por 13 – 16 a favor de La Salle de Tarija.
Para el segundo cuarto las acciones otra vez fueron a favor del dueño de casa que fue aplicado en defensa y ataque y sobre todo mostrando que quería ser el primero en su serie, por momentos el rival también salió con decisión para achicar el marcador o no dejarse llevar mucho en la puntuación, algo que por ahí cuidaron mucho los cochabambinos, pero La Salle de Tarija fue contundente cuando había que serlo y en este segundo cuarto el resultado parcial fue de 20-15 otra vez favorable al Bi- campeón de la Libobásquet.
En el tercer cuarto las acciones se volvieron más dinámicas y llenas de nervios para algunos jugadores además de tener el movimiento en las bancas de los dos quintetos, el dueño de casa sabía que tenía que ganar para asegurar el primer lugar en la serie de este grupo donde se clasifican cuatro clubes, mientras que La Salle – Olimpic tenía que ganar si o si para entra como cuarto clasificado en su serie, La Salle de Cochabamba que trato de frenar las embestidas rápidas de los tarijeños pero las infracciones fueron mas seguidas así como alguna discusión de por medio ya sea por algunos jugadores o por lo directores técnicos tanto a los jueces como en la mesa de control, al final el resultado parcial fue de 20-18 a favor de los cochabambinos.

En el último cuarto el Bi campeón salió decidido a liquidar el pleito pero en las acciones La Salle de Cochabamba trabo el partido y por momentos no le permito realizar un mejor juego al quinteto de Tarija que estuvo alentado por su barra y sus parciales, al final del compromiso el parcial de este último cuarto fue de 34-23 a favor de La Salle – Olimpic de Cochabamba, en el resultado global la victoria sea para los visitantes que festejaron también con este triunfo su clasificación ganando por 82 a 77.

lunes, 2 de noviembre de 2015

Tabla Libobasquet tras la novena fecha

Así quedó la tabla tras completarse la novena fecha y los cotejos reprogramados de la Liga Boliviana de Básquetbol.